Di usia itulah paling tepat bagi seorang wanita atau remaja khususnya mulai mengembangkan keterampilannya dalam bidang memasak. Memasak menjadi hal yang sering dilakukan oleh seorang wanita. Wajar saja seorang wanita harus bisa memasak, karena dia nantinya akan menjadi calon ibu rumah tangga yang bisa mengurus dan mengelola keluarganya. Untuk itu di usia 20 tahun sangat tepat untuk kita bisa belajar memasak berbagai makanan yang cukup ringan.
Berikut jenis makanan yang harus Anda pelajari di usia twenties atau 20 tahun ini:
1.Sebuah Melty Grillied Cheese yang Lezat.
Untuk menciptakan satapan yang lezat ada beberapa langkah yang harus diikuti. Langkah demi langkah agar membuat melty grillied cheese atau roti keju panggang yang lezat. Tips utama adalah bahwa Anda harus bersulang satu sisi setiap irisan, roti keju antara sisi-sisi panggang, dan kemudian bersulang sisi lain.
Untuk membuat roti panggang yang sempurna dengan warna emas kerak cokelat, lembab dan renyah. Berikut caranya:
Berikut bahan yang dibutuhkan
1. 2 iris roti sandwich yang hangat,
2. 2 iris keju Amerika,
3. 2 sendok makan mentega, dan garam kosher.
Langkah 1: Lelehkan mentega
Melt 1/3 dari mentega di non-stick atau cor wajan besi di atas api dengan kadar api yang relatif rendah. Diamkan mentega agar bisa meleleh dan jangan bua hasil lelehaya menjadi kecokelatan.
Letakan 2: Letakan Roti Panggang
Letakan roti panggang Anda di satu sisi sampai berwarna keemasan pucat, bergerak di sekitar wajan dengan jari-jari Anda sehingga memasak secara merata.
Langkah 3: Baringkan atau letakan keju di antara roti yang ingin dipanggang.
Tambahkan irisan keju Anda pada roti di sisi panggang, dan menutup roti setelah itu dipanggang kembali.
Langkah 4: Tutup roti
Tutup Sandwich Anda dan panggang di sisi lain.
Langkah 5: Rendah dan lambat
Tambahkan lagi 1/3 dari mentega dan lelehkan di atas kerendahan api.
Langkah 6: Buang Sisa Mentega
Hapus sandwich setelah satu sisi baik cokelat keemasan, kemudian mencairkan mentega yang tersisa.
Langkah 7: Kembalikan sandwich ke dalam wajan, panggangdi sisi atas dan taburi dengan garam kosher. Anda dapat melewatkan langkah ini jika Anda menggunakan mentega asin. Lanjutkan memasak sampai sisi kedua menjadi cokelat keemasan yang mendalam.
2. Nikmatnya Pancake
BAHAN :
2 cangkir tepung
2 sendok teh baking powder
1 sendok teh baking soda
Garam 1/2 sendok teh
3 sendok makan gula
2 butir telur besar, kocok sebentar
3 cangkir buttermilk
4 sendok makan mentega tawar, dilelehkan, ditambah 1/2 sendok teh untuk wajan.
Langkah:
1.Panaskan wajan dengan api yang tidak terlalu tinggi.
2.Campurkan tepung, baking powder, baking soda, garam, dan gula dalam mangkuk sedang dan kocok atau aduk dengan garpu.
3.Dalam mangkuk terpisah, kocok telur kocok, buttermilk, dan 4 sendok makan mentega cair.
4.Tambahkan bahan-bahan basah ke bahan kering dan sangat lembut lipat mereka bersama-sama.
Jangan overmix. Buat adonan agar memiliki kecil benjolan-benjolan menengah.
5.Panaskan oven sampai 200 derajat. Uji wajan dengan memercikkan beberapa tetes air di atasnya. Jika bouncing air dan tetesan dari wajan, itu berarti sudah cukup panas.
6. Untuk setiap pancake, tuangkan sekitar 1/2 cangkir adonan.
Ketika pancake memiliki gelembung di atas dan sedikit kering di sekitar tepi, sekitar 2 1/2 menit, flip mereka berakhir. Masak sampai keemasan di bagian bawah, sekitar 1 menit.
Jauhkan pancake selesai di piring tahan panas di oven.
No comments:
Post a Comment