Bahan:
-
1 ekor (500gr) ikan nila yang berukuran besar
-
1 buah jeruk nipis
-
140gr tepung sagu
-
1 buah wortel
dan 1 buah timun, iris seperti batangan korek api
-
3 ikat daun selada, ambil daunnya, cuci bersih
-
Minyak goreng secukupnya
Bumbu:
-
1 buah bawang bombay, iris tipis
-
4 siung bawang merah, iris tipis
-
3 siung bawang putih, geprek dan diiris-iris
-
5 buah tomat, rebus lalu buang kulitnya dan
blend sampai halus
-
2 sdm
lada, tumbuk sampai halus
-
2 sdm tepung maizena, cairkan
-
5 sdt gula
-
5 sdt garam
-
Air putih secukupnya
Cara Pembuatan:
1.
Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng ikan
nila sampai warnanya berubah menjadi kuning keemasan
2.
Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, tumis
semua bumbu yang diiris sampai mengeluarkan aroma harum, masukkan wortel dan
timun, lalu tambahkan gula, garam, tomat, lada, tepung maizena dan air
secukupnya. Masak sebentar sampai saus mendidih.
3.
Masukkan sebentar ikan kedalam saus yang sudah
dibuat tadi. Angkat.
4.
Sajikan ketika masih panas, dengan ditambahkan
daun selada.
No comments:
Post a Comment